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Nous avons certes changé d'heure, mais il n'y a pas que les vêtements qui s'allègent avec l'été. Nos repas aussi sont concernés. L'été approchant, c'est le moment idéal pour ranger les aliments-réconfort et laisser votre créativité s'exprimer au travers des salades composées, des fruits de saison et des légumes. Bien sûr il est possible d'acheter des fruits et des légumes toute l'année, mais rien ne vaut la fraîcheur et le goût d'un produit de saison et produit localement. Vous ferez en plus du bien à la planète en réduisant le bilan carbone de ces aliments. Pourquoi ne pas remplacer les favoris de l'hiver (comme les pommes de terre rôties) par des légumes de saison comme le chou-fleur et le brocoli ? Si vous raffolez des salades composées, dès le mois de mai vous pouvez les agrémenter de salade roquette et d'oignons nouveaux. Si vous êtes plutôt desserts, la rhubarbe donnera à votre crumble un fondant inoubliable. Remplacer la viande rouge par une viande blanche permet d'alléger l'apport calorique : la volaille et les fruits de mer se marieront à merveille avec les salades printanières ou estivales. Et si la hausse des températures fait chuter votre appétit, n'oubliez pas pour autant de boire. On recommande de boire 6 à 8 verres d'eau par jour. L'eau, le lait écrémé, les boissons sans sucre, tout compte. Et pourquoi ne pas sortir le mixeur d'ailleurs ? Les fruits de mai sont tout à fait appropriés pour préparer de délicieux jus et smoothies.

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Tag(s) : #Été, #Salade, #Fruits de saison, #Légumes, #Boire
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